К майским праздникам мы решили поделиться с вами некоторыми секретами приготовления блюд на мангале. Наш шашлык и рыба такие нежные и вкусные во многом благодаря хитростям нашего повара. Итак сегодня вас ждет 5 советов по приготовлению шашлыка:
1) Дрова или угли имеют значение. Лучше всего готовит шашлык на углях плодовых деревьев. Также хорошо подходят береза и липа. Ни в коем случае нельзя использовать хвойные свежие деревья с высоким содержанием смол.
2) Чтобы во время жарки не было огня от падающего жира на раскаленные угли стоит обильно посыпать угли солью.
3) При резке мяса неизбежно некоторые кусочки получаются мелкими — насаживайте их по краям шампура (в начале и конце), так им достанется меньше жара от углей.
4) Закладывать на мангал шампуры лучше плотно, как бы создавая «крышу» над углями — тогда жар от углей будет расходоваться рационально, накапливаться под шашлыками и хорошо их прожаривать.
5) С жареным мясом отлично сочетаются свежие овощи и зелень в любых комбинациях.
А как вы жарите шашлыки? Какие хитрости используете? Какой маринад предпочитаете?