карпачо из семги | Сайт ресторана "Каспий"

карпачо из семги

Карпаччо из сёмги – это холодная закуска из тонко нарезанного мяса, заправленная уксусом или лимонным соком с оливковым маслом. В этом рецепте используется сырое мясо рыбы. Тонко нарезанное рыбное филе маринуется с лимонной цедрой, уксусом и оливковым маслом. Получается очень аппетитная и очень ароматная холодная закуска.

Для приготовления карпаччо из сёмги нам понадобится:

-300 г филе сёмги,
-1 лимон,
-1 головка репчатого лука,
-1 чайная ложка сушёного укропа,
-1 столовая ложка бальзамического уксуса,
-2 столовая ложка растительного масла,
-1 чайная ложка горчицы,
-Щепотка соли.

Промываем филе сёмги и высушиваем бумажными салфетками. Оборачиваем кусочки филе в пищевую плёнку и убираем в морозилку на примерно 1 час, чтобы лёгче было резать тонкими ломтиками. Пока филе в морозилке готовим ароматный маринад. Натираем цедру лимона, нарезаем лук, укроп и все вместе смешиваем с уксусом, растительным маслом и горчицей. Подмороженное филе достаём из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками, аккуратно складываем в миску, солим по вкусу, поливаем приготовленным маринадом и перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол выкладываем на большое плоское блюдо, украшаем листьями салата, зеленью и кусочками лимона по вкусу.